Форум » Камбуз » Эрзацпища » Ответить

Эрзацпища

KIR: Сублиматы, цены, рекомендации, рецепты приготовления. А так же сухари, сахарозаменители и прочая-прочая. Основной принцип всего обсуждаемого - снижение веса

Ответов - 45, стр: 1 2 All

FoxPyro: Белка, спасибо за рецепт и отзыв. Поддерживаю! В Уральский поход такой корм нам не помешает!

NikAlex: Если кому интересно....

KIR: Кстати. Освоено 2 варианта сушки капусты, по ним также можно сушить лук-морковь-тыкву и др. не слишком водянистые овощи. При составлении раскладки на Путорана учитывайте меня как заготовителя этих продуктов. Технология - сам примитив: духовой шкаф или сушка на протвенях на открытом воздухе. Мне больше понравился второй, как экономически безубыточный, но по вкусу первый вариант все же лучше.


FoxPyro: Помню, при подготовке к походу на Приполярный Урал в 2011 году была проблема раздобыть в Москве в принципе очень распространённый компонент современной пищи – яичный порошок. Вместо него пришлось использовать для приготовления походных оладьев довольно дорогой сублимированный омлет. Так вот, совершенно случайно в Северобайкальске наткнулись на искомый яичный порошок! В супермаркетах ВИСТ по цене 155 рублей/кг им просто полки завалены! На всякий случай для ПУТОРАН прикупили 0,5 кг. Если понадобится и не найдётся – обращайтесь, поделимся.

Белка: В Саянах проблему походных оладьев решили с помощью готовой смеси для блинов, коей в супермаркетах полно. Но такую сладкую смесь для котлет, например, не используешь. А еще ради эксперимента насушила в поход форель. Подавала со сливочным соусом к спагетти и варила рыбный крем-суп ))) Оба раза рыбка ушла на "ура". Очень замороченная сушка, но самый вкусный обед!



полная версия страницы