Форум » Камбуз » Больше тушенок - хороших и разных! » Ответить

Больше тушенок - хороших и разных!

ЁЖук: Предлагаю направить коллективный разум (и опыт) на решение задачи, регулярно встающей перед походом: какие мясные (птичьи, рыбные) консервы можно (и нужно) покупать, а какие - ни в коем случае... Цена - тоже немаловажна! ИТАК: ЧТО и ГДЕ?

Ответов - 27

FoxPyro: По поводу тушёнки однозначно скажу, что это Беларусская в лакированной банке с коровой. Стоит примерно 50-55 рублей. Ещё есть неплохая скопинская в плоской банке и ГосРезерв в банке 525 г. Но всё-таки Беларусская вне конкуренции! По сгущёнкам у нас есть спец - это Геннадич! Говорит, что Рогачёвская - the best! Сам Добавлю, что годится в пищу и "Молочная страна". По рыбным консервам ничего сказать не могу.

KIR: Консервы братьев-славян видел последний раз по цене 65р. Растут цены, так их растак.

KIR: Вот еше пищевой продукт: тушенка из славного русского города Кёнигсберг, завода "Тильзит". Тоже в лакированной банке, и по сходной цене. Могу банку прихватить на гусятник - для дегустации!


Училка: А можно картиночки в студию... Поскольку лакированных банок много, и, вы не поверите, почти на всех или корова, или свинья...

KIR: профиль... фас...

KIR: Предлагаю на Гусятнике устроить Тушнятник, провести Toocshencka-party, так сказать. Накопилось 6 банок разных производителей, ГОСТ5284-84, высш.сорта. Под пивко будет очень неплохо, как вы считаете? Склепаем бюллетени для голосования

KIR:

STARiy: кстати,кажись №1 на озернинском была синего цвета!

KIR:

KIR: I – №3 – ООО «Мясоконсервный завод», г. Вязьма II – №5 – Гипар, ООО «Мясоконсервный завод», г. Вязьма III – №1 – Мясомолпрод, ООО Консервный комбинат «Тильзит», Калининградская обл. IV – №2 – ОАО Консервный Завод «Ставропольский», г. Ставрополь V – №4 – Золотой Стандарт, ООО Мясоперерабатывающий Завод «Салют», Ленинградская обл. VI – №6 – Главпродукт, ЗАО «Орелпродукт», г. Мценск

NikAlex: УРА!!! Свершилось!

KIR: И позорное VII-е место вне конкурса получает тушенка, дегустированная на Галичьей Горе. Сакраментальная фраза «...жира и мяса не менее 56%...». Гмм, в обеих банках редкие вкрапления мяса, обилие желе, жир по всему объему. Итак, приветствуем! VII – Главпродукт, ОАО РАПП «Кавказ-Мясо», г. Черкесск

FoxPyro: Смею заметить, что мясо из этой банки на сковородке просто растворяется, превращаясь в однообразную массу, а жира столько, что хватат на средней силы хоттабыча!!!

NikAlex: по ГОСТ 5284-84 смотрим:...Допускается при производстве консервов вместо 87.0% жилованной говядины и 10,5% жира-сырца в рецептуру закладывать 97,5% жилованной говядины с содержанием жировой ткани от 6 до 14%.... про 56 % ни слова... http://volax.enjjoy.ru/node/45677

KIR: Почем купил, потом и продаю. Это надпись на этикетке! Спасибо за ссылку!

NikAlex: всегда пож-ста! дык вижу что на этикетке! вот и решил поинтересоваться у тындыкса...не виноватый я...

KIR:

KIR: Вам, любители тушенок, Выносливым и Ненасытным, готовым тащить эти полупустые жестянки под облака, посвещается мой предновогодний труд. Пусть он станет помошником в поиске идеала (недостижимого) и моим Новогодним подарком! Итак, ниже приведены доморощенные таблицы. Первая графа - коэффициент сьедобности; Предпоследняя - вес; Последняя - этикетка (Б - бумажная, К - краска) Повторюсь: участвует "Говядина тушеная", ГОСТ 5284-84, высшего сорта, в стандартной советской таре. Обратите внимание, у одних призводителей бывает продукт самого различного качества. Многие этикетки есть тут и тут Ах, да! И еще: у меня теперь есть маленькая база данных, где кроме приведенного отмечены дегустаторы, ММ.ГГ дегустации, консистенция и примечания. Пишите, кто и что пробовал!

KIR:

KIR:

KIR:

KIR: Все участники в стальных банках с бумажными этикетками, "СВИНИНА ТУШЕНАЯ", ГОСТ-697-84. Перед употреблением разогревали на горелке (другого пути не было, учитывая содержимое). Годными к регулярному использованию не признан никто (!!!) Марка "Войсковой спецрезерв", Россия. Нашли немного мяса, в основном жир. Марка "А.С.Кузнецов", Калининград. Самая низкая оценка. Молдавская тушенка. Практически то же самое, жир очень чистый.

FoxPyro: Данная тема собрана в статью и находится тут: http://www.zundercom.narod.ru/tips/tushenki.html

NikAlex: Общеизвестно, что тушенка белорусского производства самая лучшая по многим показателям и критериям. Но какая из белорусских тушенок самая-самая? В рамках водного похода на речку Красивая Меча предлагаю провести дегустацию белорусских тушенок приобретенных мною в Республике Беларусь. На суд общественности будут выставлены 4 образца: 1.Говядина тушеная вкусная. Производство: ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Состав: говядина, вода, лук, мука пшеничная, соль, уксус, сахар, перец черный молотый. Массовая доля говядины по закладке – 60,1%. ТУ BY 200025739.015-2008 Масса 338 г. 2.Говядина по-белорусски. Производство: ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Состав: говядина, вода питьевая, лук, мука пшеничная, соль, уксус, сахар, перец черный молотый. Массовая доля говядины по закладке – 60,1%. ТУ BY 200025739.015-2008 Масса 338 г. 3.Говядина тушеная домашняя. Производство: ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Состав: говядина, вода питьевая, лук, мука пшеничная, соль, уксус, сахар, кориандр молотый, перец черный молотый, тмин молотый. Массовая доля говядины по закладке – 59,0%. ТУ BY 02906526.042-98 Масса 338 г. И вне конкурса: 4. Свинина тушенная. Производство: Агрокомбинат г. Снов. Состав: свинина, жир-сырец свиной, вода питьевая, соль йодированная, чеснок, перец черный молотый. ТУ BY 600032101.004-2008 Масса 338 г.

KIR: Сколько Березовской тушни! по-белорусски, домашняя или вкусная? Это кажется, или коровы на банках всегда грустят, а свины пышут оптимизмом?

NikAlex: KIR пишет: Сколько Березовской тушни! по-белорусски, домашняя или вкусная? Мне вот тоже интересно чем они отличаются, и какая лучше! ))) А свиньи они и есть свиньи...Чего им грустить то?

KIR: 3акупались давеча белорусской тушней по околооптовым ценам - Батько марку держит, проверял лично



полная версия страницы