Форум » Камбуз » Завхозу: планирование, раскладки питания, пайки, общая нагрузка, укладка: » Ответить

Завхозу: планирование, раскладки питания, пайки, общая нагрузка, укладка:

ncux: Завхозу: планирование, раскладки питания, пайки, общая нагрузка, укладка:

Ответов - 12

KIR: ncux на Скитальце сейчас масса програм для расчета раскладки. Если интересно конечно: "Завпит", "Завхоз", различные считалки каллорий. Вот только угадать аппетиты на маршруте удается не всегда. Те кто были на Чирко-Кеми-2008 подтвердят Хотя подход завхоза был более чем продуман и взвешен. На этот шедевр стоит взглянуть, отсканю попозже.

baton:

KIR: Чё не так? Учится на таких раскладках многим надо Только печатей у нас не было, для пущей официальности


KIR: Пришел к выводу, что 50гр. крупы на человека - вполне достаточно. Было время - и лебеду жрали, в конце концов

naza: именно во времена лебеды родилась норма 80г но в наше время 50 г вполне достаточно. недостаюшие калории можно выклянчить у завхоза с парой конфет или компенсировать дома бутербродами

KIR: Re: Расклады Дата: 24.07.08 23:27 От кого: Вадим Тарелкин <foxpyro@mail.ru> Тема: Re: Расклады Спасибо! Буду изучать. Тогда в понедельник-вторник поедем с Коляном и Илюхой всё закупать. А вот, что мне прислали опытные туристы из МКК. А люди они реально опытные. 6-ки ходили! Добрый день, Вадим! В прикрепленном файле- моя любимая раскладка. Она достаточно умеренная, используется для походов с пешей частью (народ на такой раскладке худеет, но все довольны). Как с ней работать: Задаете количество людей и количество дней. Таблички- расчет продуктов на завтрак, обед и ужин, самая нижняя табличка- суммарное количество продуктов на поход. На завтрак варится молочная каша с маслом, кусок сыра, сушки(сухари) и чай (мы берем на завтрак чай в пакетиках, кипятим воду. Часть народа пьет чай, часть- кофе). Если любите манку, ее брать нужно 30-40 г на раз на человека (мы от манки отказались, она слишком быстро переваривается в желудке, и через пару часов опять есть хочется) Обед- чай, суп и кусок колбасы с сухарем, лук или чеснок, сладкое. Ужин- каша с субл. мясом, лук (чеснок), чай и сухарь. Красным выделены те продукты, количество раз использования которых вы задаете вручную. Например, на завтраки геркулес гречка пшено риc Общее количество раз, когда вы едите эти крупы, должна равняться количеству дней. Также- вы едите или лук, или чеснок. Количество дней, когда вы их едите, задаете вручную. То же- халва+конфеты. Синим шрифтом выделены дополнительные продукты, которые не вошли в завтрак-обед-ужин. Это соль на весь поход (если нужно больше, чтобы солить рыбу, увеличьте), мука для рыбы и растительное масло. Кофе мы обычно пьем по утрам. НЕ любите- напишите 0. Сахар (синие цифры)- это дополнительный, на варку компотов и варенья. Да, еще забыла специи. Сами сообразите, сколько надо (для ухи- лавровый лист, перец горошком. Хмели- сунели или чего вы там еще любите). Табличка ниже ужина- это суммарные продукты, на весь поход. Впрочем, формулы там простые заданы, поймете, как считается. (проверьте их на всякий случай) Если Вы хотите увеличить раскладку: 1. 600 г в день на человека в день- больше не стоит (ну уж ежели совсем проглоты- 750 г). Если будут рыба и грибы- даже много будет. 2. Можно увеличивать количество крупы вечером- макароны- до 100 г на человека на раз, крупы- до 70 г на человека на раз. 3. На обед мы обычно делаем суп. Если так получилось, что перекусывали без супа и чая,- суп варим вечером. Суп обычно берем, исходя из веса продаваемых пакетиков. Так что, возможно, его получится больше. 4. Колбасы больше 50 г на перекус брать не стоит, это довольно большой кусок. Колбасу берите копченую, дорогую. Можно- вяленое мясо. 5. Количество сыра на завтрак можно увеличить до 30г, больше не стоит. 6. Сахар, ежели вы сладкоежки, можно увеличить. Но не более 80 г на чел. в день (мы берем 40). Советую- купить пачку, посчитать, сколько кусочков в ней, прикинуть, сколько планируется есть за раз. 7. Можно добавить на ужин что-нибудь сладкое. Сладкое на обед можно брать более разнообразное, кроме халвы и конфет берут пастилу, мармелад, козинаки и т.д. Шоколадные конфеты и шоколад брать не советую- растают. Еще на обед можно брать сухофрукты (курага, чернослив и т.д.) или орехи (грамм по 15 на человека на раз) 8. Можно взять бульонные кубики (один кубик на двоих на раз). Их или вместо супа в обед, или на ужин. 9. Продукты расфасовываем в пластиковые бутылки или мешочки. В бутылки- удобнее. Пустая бутылка весит 50г. Растительное масло обязательно перелейте в пластиковую бутылку из той, в которой оно продавалось. 10. Возьмите НЗ- запасные продукты на 1-2 дня. Удачи Светлана раскладка-Путораны.xls

FoxPyro: Раскладка на Байкал - версия Кирилла.doc.html Раскладка на Байкал - рабочая версия.doc.html

Завхозище: Большое спасибо, это еще раз подтверждает мою правоту. Раскладки идентичны, за исключением бесполезных жестянок в итоговой версии ;)

KIR: ОЧЕНЬ простая раскладка по классическим туристским блюдам. В версии 2.0 будут сублиматы и сухие продукты, а так-же адаптированное под них меню. 1. ВВОДИМ, СКОЛЬКО УЧАСТНИКОВ 2. ВВОДИМ, ЧТО И СКОЛЬКО РАЗ БУДЕМ ЕСТЬ 3. ВСЕ! Вверху - сколько чего нужно купить. При желании редактируем размер порции на человека. ССылка для скачивания: http://www.rapidshare.ru/1087007

KIR: Версия 1.2. Несколько изменена логика расчета, добавлены некоторые ранее не учтенные продукты. Лежит тут: http://www.rapidshare.ru/1088274

KIR: Не удержусь, оставлю ссылку: http://chaos.ssu.runnet.ru/cyr/KOI/tur/malova/600gramm.html 600 грамм для водника. Саратовская раскладка. Особенности нашей раскладки таковы: Вкусно и достаточно калорийно (2900ккал) Очень дешево (35-40р/день) и разнообразно Никакой тушенки Очень много специй Использование домашних заготовок (д/з) Очень любопытный подход: сублиматы сильно увеличили бы цену, хотя вес заметно снизили бы.

Белка: Наткнулась. Еще один сайт, сам считающий раскладку:http://orel.home.nov.ru/feed.htm И интересная статья о походном питании. Там внизу ссылки еще на несколько интересных статей



полная версия страницы